Sauce bolognaise authentique (Ragù di carne)

Sauce bolognaise authentique (Ragù di carne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 carotte
  • 250 g de boeuf
  • 250 g de porc
  • 250 g de chair à saucisse
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 1 poignée de champignon
  • 1 foie
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Origan
  •  Marjolaine
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire tremper les champignons secs dans de l'eau tiède 20 min.

Etape : 2

Couper finement l'oignon, la carotte et le celeri: et faire revenir le tout dans un mélange beurre-huile d'olive environ 15 min.

Etape : 3

Bien laver le foie de volaille et le couper finement. Le rajouter aux petits légumes et laisser revenir quelques minutes.

Etape : 4

Ajouter toute la viande avec les herbes aromatiques, faire cuire 3 à 4 min à feu moyen, puis ajouter le vin blanc.

Etape : 5

Faire évaporer pendant quelques minutes (à feu vif), puis ajouter les champignons bien essorés.

Etape : 6

Ajouter les tomates pelées, faire bouillir 5 min, ajouter le 1/2 cube de bouillon de viande et vérifier l'asaisonnement en cours de cuisson. Baisser le feu et laisser cuire pendant 4 à 5 h...

Etape : 7

Plus ça cuit, et mieux c'est.

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