Sauce bolognaise authentique (Ragù di carne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 petite branche de céleri
- 1 carotte
- 250 g de boeuf
- 250 g de porc
- 250 g de chair à saucisse
- 0.5 verres de vin blanc
- 1 poignée de champignon
- 1 foie
- 1 boîte de tomate pelée
- 0.5 cubes de bouillon
- Origan
- Marjolaine
- Thym
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons secs dans de l'eau tiède 20 min.
Etape : 2
Couper finement l'oignon, la carotte et le celeri: et faire revenir le tout dans un mélange beurre-huile d'olive environ 15 min.
Etape : 3
Bien laver le foie de volaille et le couper finement. Le rajouter aux petits légumes et laisser revenir quelques minutes.
Etape : 4
Ajouter toute la viande avec les herbes aromatiques, faire cuire 3 à 4 min à feu moyen, puis ajouter le vin blanc.
Etape : 5
Faire évaporer pendant quelques minutes (à feu vif), puis ajouter les champignons bien essorés.
Etape : 6
Ajouter les tomates pelées, faire bouillir 5 min, ajouter le 1/2 cube de bouillon de viande et vérifier l'asaisonnement en cours de cuisson. Baisser le feu et laisser cuire pendant 4 à 5 h...
Etape : 7
Plus ça cuit, et mieux c'est.
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