Ragoût de poisson de Catherine

Ragoût de poisson de Catherine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de noix
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 6 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de thym
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 2/3).

Etape : 2

Peler les oignon, les couper en deux puis en demi-rondelles assez épaisses.

Etape : 3

Peler les tomates (avec un rasoir à légumes, c'est l'idéal), les couper en rondelles épaisses (ou en quarts s'il s'agit de tomates rondes).

Etape : 4

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon à feu vif pendant 2 à 3 min, puis à feu doux sans cesser de remuer. Lorsqu'il est transparent, ajouter les tomates. Laisser revenir encore 2 à 3 min, puis ajouter la pulpe de tomates, le thym, le sel le poivre et le cumin (selon les goûts). Laisser mijoter à feu doux 5 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, découper le poisson en cubes de 4 à 5 cm de côté.

Etape : 6

Mettre la sauce cuite dans un plat à four assez étroit et à bords hauts, de manière à ce que les morceaux de poisson baignent bien dans la sauce. Ajouter les morceaux de poison, bien remuer, et enfourner pou 10 à 15 min (four à chaleur tournante).

Etape : 7

Peler les courgettes (une bande de peau sur deux), les couper en rondelles assez fines. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les courgettes à feu vif pendant 2 à 3 min, puis à feu doux pendant une dizaine de min. En fin de cuisson, ajouter les gousses d'ail pelées et émincées (ou mieux, écrasées au presse-ail). Finir la cuisson (pas plus de deux min).

Etape : 8

Servir le ragoût de poisson accompagné des courgettes sautées.

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