Ragoût de poisson de Catherine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de noix
- 2 oignons
- 4 tomates
- 200 g de pulpe de tomate
- 6 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de thym
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 2/3).
Etape : 2
Peler les oignon, les couper en deux puis en demi-rondelles assez épaisses.
Etape : 3
Peler les tomates (avec un rasoir à légumes, c'est l'idéal), les couper en rondelles épaisses (ou en quarts s'il s'agit de tomates rondes).
Etape : 4
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon à feu vif pendant 2 à 3 min, puis à feu doux sans cesser de remuer. Lorsqu'il est transparent, ajouter les tomates. Laisser revenir encore 2 à 3 min, puis ajouter la pulpe de tomates, le thym, le sel le poivre et le cumin (selon les goûts). Laisser mijoter à feu doux 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, découper le poisson en cubes de 4 à 5 cm de côté.
Etape : 6
Mettre la sauce cuite dans un plat à four assez étroit et à bords hauts, de manière à ce que les morceaux de poisson baignent bien dans la sauce. Ajouter les morceaux de poison, bien remuer, et enfourner pou 10 à 15 min (four à chaleur tournante).
Etape : 7
Peler les courgettes (une bande de peau sur deux), les couper en rondelles assez fines. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les courgettes à feu vif pendant 2 à 3 min, puis à feu doux pendant une dizaine de min. En fin de cuisson, ajouter les gousses d'ail pelées et émincées (ou mieux, écrasées au presse-ail). Finir la cuisson (pas plus de deux min).
Etape : 8
Servir le ragoût de poisson accompagné des courgettes sautées.
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