tartiflette au munster

tartiflette au munster

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 4 g de lardons fumés
  • 4 cuillères à soupe d'échalote
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 25 cl de pinot blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 fromages
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.

Etape : 2

Les faire cuire 10 min dans l'eau salée (elles doivent rester fermes).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre la noix de beurre dans une casserole profonde (j'utilise même un wok). Y faire revenir les échalotes et l'ail.

Etape : 4

Verser un verre (25 cl) de Pinot blanc, et ajouter les lardons dès que les échalotes sont blanchies. Ajouter le berlingot de crème fraîche.

Etape : 5

Egoutter les pommes de terre et les ajouter à la préparation en mélangeant bien.

Etape : 6

Gratter les croûtes des munsters. Couper les fromages dans le sens de l'épaisseur afin d'obtenir 2 disques plats (et éventuellement couper les disques encore en 2).

Etape : 7

Placer une couche de préparation de pommes de terre dans un grand plat allant au four .

Etape : 8

Déposer par dessus 2 munsters coupés face de la croûte vers le bas, remettre une dernière couche de pomme de terre et terminer par les 2 munsters restants de la même manière qu'à l'étape précédente.

Etape : 9

Mettre au four 20 à 25 min à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 10

Servir avec une salade et de la vinaigrette.

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