Cailles farcies au foie gras au cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 cailles
- 2 échalotes
- 6 champignons de Paris
- 3 tranches de Foie gras
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faîtes revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre sans coloration.
Etape : 2
Ajoutez les champignons coupés en tout petits dés, et laissez fondre pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Arrosez de cognac et faites flamber rapidement.
Etape : 4
Transvasez dans un petit saladier et laissez tiédir pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et l'oeuf battu.
Etape : 6
Salez et poivrez. Mélangez avec les doigts et déposez ce mélange sur les cailles puis recousez.
Etape : 7
Dans une cocotte, faites dorer les cailles sur tous les faces dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile (10 minutes en tout environ).
Etape : 8
Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant d'un filet d'eau de temps en temps pour lier les sucs et obtenir un bon jus doré.
Etape : 9
Servez les cailles accompagnées d'une purée de pommes de terre (avec un petit volcan!), et arrosez l'ensemble avec le jus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette