Cailles farcies au foie gras au cognac

Cailles farcies au foie gras au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 2 échalotes
  • 6 champignons de Paris
  • 3 tranches de Foie gras
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faîtes revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre sans coloration.

Etape : 2

Ajoutez les champignons coupés en tout petits dés, et laissez fondre pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Arrosez de cognac et faites flamber rapidement.

Etape : 4

Transvasez dans un petit saladier et laissez tiédir pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et l'oeuf battu.

Etape : 6

Salez et poivrez. Mélangez avec les doigts et déposez ce mélange sur les cailles puis recousez.

Etape : 7

Dans une cocotte, faites dorer les cailles sur tous les faces dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile (10 minutes en tout environ).

Etape : 8

Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant d'un filet d'eau de temps en temps pour lier les sucs et obtenir un bon jus doré.

Etape : 9

Servez les cailles accompagnées d'une purée de pommes de terre (avec un petit volcan!), et arrosez l'ensemble avec le jus.

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