Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons

Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  •  Olives
  • 1 petite branche de céleri
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les cuisses de poulet en deux.

Etape : 2

Faites les dorer avec de l'huile d'olive dans une cocotte ou un wok.

Etape : 3

Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Laissez-les fondre dans la cocotte.

Etape : 4

Ajoutez les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 3 min, puis ajoutez les tomates et le vin blanc.

Etape : 5

Assaisonnez, ajoutez les olives, la branche de céleri coupée en petits tronçons, le thym, le romarin et le laurier.

Etape : 6

Laissez cuire 45 min sur feu moyen. Servez avec une poêlée de pommes de terre sautées à l'ail et au thym, ou si vous préférez du riz ou des pâtes.

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