Pierogi (Pologne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pierogi (Pologne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de beurre
  • 300 g de purée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine pour obtenir une pâte souple.

Etape : 2

Rouler cette pâte plusieurs fois au rouleau.

Etape : 3

Préparer la farce : mettre le fromage blanc dans une terrine, la purée de pommes de terre, sel, poivre et noix muscade. Bien mélanger.

Etape : 4

Saupoudrer de farine le plan de travail, poser dessus la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 3 millimètre.

Etape : 5

Découper cette pâte en disques de 6 à 8 cm de diamètre.

Etape : 6

Poser sur la moitié de chaque disque la farce au fromage blanc, replier le disque pour former un chausson, mouiller les bords et pincer pour souder.

Etape : 7

Faire chauffer une casserole d'eau et plonger les chaussons dans l'eau bouillante environ 5 min.

Etape : 8

Égoutter dès la sortie sur un papier absorbant.

Etape : 9

On peut conserver les piroguees au frais dans le réfrigérateur, il suffira de les griller à la poêle avec du beurre, servir immédiatement les piroguees bien chauds.

Etape : 10

C'est une recette que ma grand-mère polonaise avait plaisir à me faire aussi et que j'adorais déguster !

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