Paupiettes de veau aux oignons et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 paupiettes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Vin blanc
- Olives noires
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Basilic
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d'ail.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre).
Etape : 3
Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).
Etape : 4
Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.
Etape : 5
Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic). Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.
Etape : 6
Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe). Rajouter quelques olives noires et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.
Etape : 7
Servir le plat avec des haricots verts ou du riz.
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