Tajine au poulet, amandes et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 ailes de poulet
- 24 pruneaux
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 cuillères à soupe d'amande
- Piment fort
- Cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien danss du thé (moins long). Hâcher les oignons.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.
Etape : 3
Egoutter le poulet et mettre de côté sur une assiette.
Etape : 4
Jeter les oignons dans la cocotte, et faire fondre à feu doux pdt 15 mn. Saler et poivrer.
Etape : 5
Chauffer le four à thermostat 5.
Etape : 6
Egoutter et dénouyauter les pruneaux. Ajouter dans la cocotte la poudre d'amandes, et mélanger à la spatule en bois. Oter du feu.
Etape : 7
Dans un poêlon en terre (ou autre récipient allant au four), ranger le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes. Arroser d'un demi-verre d'eau.
Etape : 8
Couvrir le poêlon de papier alu en perforant à la fourchette si l'on a pas de récipient spécial tajine.
Etape : 9
Mettre au four et laisser cuire 1h.
Etape : 10
Servir bien chaud, avec de la graine de couscous. On peut rajouter des amandes émondées pour la décoration.
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