Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Tajine au poulet, amandes et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 ailes de poulet
  • 24 pruneaux
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 cuillères à soupe d'amande
  •  Piment fort
  •  Cannelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien danss du thé (moins long). Hâcher les oignons.

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.

Etape : 3

Egoutter le poulet et mettre de côté sur une assiette.

Etape : 4

Jeter les oignons dans la cocotte, et faire fondre à feu doux pdt 15 mn. Saler et poivrer.

Etape : 5

Chauffer le four à thermostat 5.

Etape : 6

Egoutter et dénouyauter les pruneaux. Ajouter dans la cocotte la poudre d'amandes, et mélanger à la spatule en bois. Oter du feu.

Etape : 7

Dans un poêlon en terre (ou autre récipient allant au four), ranger le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes. Arroser d'un demi-verre d'eau.

Etape : 8

Couvrir le poêlon de papier alu en perforant à la fourchette si l'on a pas de récipient spécial tajine.

Etape : 9

Mettre au four et laisser cuire 1h.

Etape : 10

Servir bien chaud, avec de la graine de couscous. On peut rajouter des amandes émondées pour la décoration.

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