Gratin lardons et oignons

Gratin lardons et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 barquette de lardons
  • 1 oignon
  •  Lait
  •  Crème fraîche
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon emincé dans du beurre (pas trop, ils vont encore cuire 35 mn).

Etape : 3

Dans un plat, appliquer une 1ère couche de pommes de terre, recouvrir avec les lardons / oignons, et mettre par dessus le reste des rondelles de pommes de terre.

Etape : 4

A part, mélanger un peu de lait dans 2 cuillères de crème fraîche. Saler et poivrer.

Etape : 5

Verser la mixture sur le gratin. Ajouter si nécessaire un peu de lait, vous devez a peine apercevoir le niveau de lait sur le côté du gratin.

Etape : 6

Recouvrir de fromage râpé. Faire cuire à feu moyen / fort pendant 35 mn. Le fromage râpé doit former une croute.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette