Gratin lardons et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- Lait
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon emincé dans du beurre (pas trop, ils vont encore cuire 35 mn).
Etape : 3
Dans un plat, appliquer une 1ère couche de pommes de terre, recouvrir avec les lardons / oignons, et mettre par dessus le reste des rondelles de pommes de terre.
Etape : 4
A part, mélanger un peu de lait dans 2 cuillères de crème fraîche. Saler et poivrer.
Etape : 5
Verser la mixture sur le gratin. Ajouter si nécessaire un peu de lait, vous devez a peine apercevoir le niveau de lait sur le côté du gratin.
Etape : 6
Recouvrir de fromage râpé. Faire cuire à feu moyen / fort pendant 35 mn. Le fromage râpé doit former une croute.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette