Pounti Auvergnat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- bouquet de carde
- 400 g de chair à saucisse
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 1 oignon
- 12 pruneaux
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 1 pâté
Recette
Etape : 1
1- hachez les cardes avec la chaire à saucisse, les oignons et le percil (avec un hachoir à main, c'est mieux, sinon avec le hachoir du robot, mais ça hache un peu fin)
Etape : 2
2- mélangez la farce obtenue avec les oeufs et la farine (soit au robot, soit à la main)
Etape : 3
3- ajoutez le sel et le poivre. Attention à la chair à saucisse qui est déjà salée et poivrée. Ajustez en fonction.
Etape : 4
4- beurrez la terrine et tapissez en le fond de farce.
Etape : 5
5- ajoutez les pruneaux en les répartissant équitablement
Etape : 6
6- finissez de verser la farce et ajoutez à nouveau une rangée de pruneaux qui doivent être recouvert
Etape : 7
7- mettre au four environ 40 mn à 190°C
Etape : 8
Servir tiède
Etape : 9
La recette peut se faire la veille. Bien faire réchauffer, soit à la poële, soit au four avant de servir.
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