Pounti Auvergnat

Pounti Auvergnat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  bouquet de carde
  • 400 g de chair à saucisse
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 oignon
  • 12 pruneaux
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  • 1 pâté

Recette

Etape : 1

1- hachez les cardes avec la chaire à saucisse, les oignons et le percil (avec un hachoir à main, c'est mieux, sinon avec le hachoir du robot, mais ça hache un peu fin)

Etape : 2

2- mélangez la farce obtenue avec les oeufs et la farine (soit au robot, soit à la main)

Etape : 3

3- ajoutez le sel et le poivre. Attention à la chair à saucisse qui est déjà salée et poivrée. Ajustez en fonction.

Etape : 4

4- beurrez la terrine et tapissez en le fond de farce.

Etape : 5

5- ajoutez les pruneaux en les répartissant équitablement

Etape : 6

6- finissez de verser la farce et ajoutez à nouveau une rangée de pruneaux qui doivent être recouvert

Etape : 7

7- mettre au four environ 40 mn à 190°C

Etape : 8

Servir tiède

Etape : 9

La recette peut se faire la veille. Bien faire réchauffer, soit à la poële, soit au four avant de servir.

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