Soupe d'asperges blanches
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'asperge
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les asperges et détaillez-les en tronçons de 4 ou 5 centimètres. Gardez les pointes à part.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et versez l'eau bouillante. Jetez-y les asperges et assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 3
Faites cuire à frémissement durant 30 minutes, mixez et passez à travers une passoire fine pour ôtez les fibres.
Etape : 4
Réchauffez sur feu doux avec les pointes pendant 10 minutes. Hors du feu, ajoutez alors le jaune d'oeuf battu avec la crème.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée.
Etape : 6
Servez dans des assiettes chaudes.
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