Soupe d'asperges blanches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe d'asperges blanches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 75 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les asperges et détaillez-les en tronçons de 4 ou 5 centimètres. Gardez les pointes à part.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et versez l'eau bouillante. Jetez-y les asperges et assaisonnez de sel et de poivre.

Etape : 3

Faites cuire à frémissement durant 30 minutes, mixez et passez à travers une passoire fine pour ôtez les fibres.

Etape : 4

Réchauffez sur feu doux avec les pointes pendant 10 minutes. Hors du feu, ajoutez alors le jaune d'oeuf battu avec la crème.

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée.

Etape : 6

Servez dans des assiettes chaudes.

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