Curry de légumes végétarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de carotte
- 2 courgettes
- 1 patate douce
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 30 cl de crème
- 50 g de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Citron vert
- 0.5 cuillères à soupe de cumin
- 1 petit piment
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Débiter les carottes en fines tranches et la patate en petits morceaux. Découper les courgettes en quarts de rondelles tout en conservant la peau.
Etape : 2
Détailler les échalotes et l'ail et les faire dorer dans une grande sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les légumes, réduire le feu et couvrir.
Etape : 3
En parallèle, dans un saladier, mélanger la crème de coco, le concentré de tomates et la pâte de curry avec le jus des citrons verts. Ajouter le piment et le basilic moulus, le cumin, et napper les légumes de ce mélange bien homogène. Ajouter 1/2 verre d'eau.
Etape : 4
Poivrer et saler à discrétion.
Etape : 5
Bien laisser mijoter sous couvercle à feu minimum.
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