Préparation du riz pour sushi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Riz
- 5 cuillères à soupe de saké
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sel
Recette
Etape : 1
La cuisson du riz est très importante pour la réussite du sushi.
Etape : 2
Si vous avez des plaques électriques, déplacez le faitout d'une plaque à une autre. (une plaque brûlante et l'autre à température moyenne).
Etape : 3
Les changements de température doivent être immédiats.
Etape : 4
1ère étape:
Etape : 5
Lavez plusieurs fois le riz cru à l'eau froide en changeant l'eau dès qu'elle devient blanchâtre.
Etape : 6
Lorsqu'elle reste claire, laissez le riz égoutter 30 à 60 min.
Etape : 7
2ème étape:
Etape : 8
Dans un faitout, mettez le riz.
Etape : 9
Ajoutez 1 tasse + 3 cuillères à soupe d'eau froide par tasse de riz cru + le saké.
Etape : 10
Couvrez et portez à ébullition, tenez l'ébullition 2 min.
Etape : 11
Réduisez à température moyenne et laissez cuire 5 min.
Etape : 12
Finissez de cuire le riz sur feux très doux jusqu'à évaporation totale. Otez le couvercle et laissez le riz refroidir un peu.
Etape : 13
3ème étape:
Etape : 14
Mélangez tous les épices jusqu'à ce que le sel et le sucre soient complétement dissous.
Etape : 15
Ajoutez les épices petit à petit.
Etape : 16
Moi, je ne met que les 3/4 du mélange.
Etape : 17
C'est au goût de chacun.
Etape : 18
Remuez le riz délicatement avec des baguettes de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complétement refroidi.
Etape : 19
Le riz est prêt.
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