Préparation du riz pour sushi

Préparation du riz pour sushi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Riz
  • 5 cuillères à soupe de saké
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de sel

Recette

Etape : 1

La cuisson du riz est très importante pour la réussite du sushi.

Etape : 2

Si vous avez des plaques électriques, déplacez le faitout d'une plaque à une autre. (une plaque brûlante et l'autre à température moyenne).

Etape : 3

Les changements de température doivent être immédiats.

Etape : 4

1ère étape:

Etape : 5

Lavez plusieurs fois le riz cru à l'eau froide en changeant l'eau dès qu'elle devient blanchâtre.

Etape : 6

Lorsqu'elle reste claire, laissez le riz égoutter 30 à 60 min.

Etape : 7

2ème étape:

Etape : 8

Dans un faitout, mettez le riz.

Etape : 9

Ajoutez 1 tasse + 3 cuillères à soupe d'eau froide par tasse de riz cru + le saké.

Etape : 10

Couvrez et portez à ébullition, tenez l'ébullition 2 min.

Etape : 11

Réduisez à température moyenne et laissez cuire 5 min.

Etape : 12

Finissez de cuire le riz sur feux très doux jusqu'à évaporation totale. Otez le couvercle et laissez le riz refroidir un peu.

Etape : 13

3ème étape:

Etape : 14

Mélangez tous les épices jusqu'à ce que le sel et le sucre soient complétement dissous.

Etape : 15

Ajoutez les épices petit à petit.

Etape : 16

Moi, je ne met que les 3/4 du mélange.

Etape : 17

C'est au goût de chacun.

Etape : 18

Remuez le riz délicatement avec des baguettes de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complétement refroidi.

Etape : 19

Le riz est prêt.

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