Lumaconi farcis gratinés

Lumaconi farcis gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 350 g de viande
  • 1 oeuf
  •  Pain
  •  Lait
  • 1 oignon
  • 1 sauce tomate
  •  noix de beurre
  • 1 goutte d'huile
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait (de façon à ce que la mie soit recouverte).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, la mie de pain imbibée de lait, l'oignon émincé, le persil, saler et poivrer.

Etape : 3

Faire revenir le tout avec une noix de beurre dans une poêle.

Etape : 4

Laisser un peu refroidir.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, avec une goutte d'huile (pour ne pas que les pâtes collent trop entre elles), selon le temps indiqué sur le paquet (environ 13 à 15 min).

Etape : 6

Une fois les pâtes cuites, les laisser un peu refroidir.

Etape : 7

Je farci les pâtes avec la viande, à l'aide d'une petite cuillère.

Etape : 8

Je les mets dans un plat beurré allant au four, je les recouvre de sauce tomate, je parsème de gruyère râpé et de quelques noix de beurre.

Etape : 9

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min environ.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : roocheDen le 09-05-2022

    Miam Miam :)

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