Lumaconi farcis gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 350 g de viande
- 1 oeuf
- Pain
- Lait
- 1 oignon
- 1 sauce tomate
- noix de beurre
- 1 goutte d'huile
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait (de façon à ce que la mie soit recouverte).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, la mie de pain imbibée de lait, l'oignon émincé, le persil, saler et poivrer.
Etape : 3
Faire revenir le tout avec une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 4
Laisser un peu refroidir.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, avec une goutte d'huile (pour ne pas que les pâtes collent trop entre elles), selon le temps indiqué sur le paquet (environ 13 à 15 min).
Etape : 6
Une fois les pâtes cuites, les laisser un peu refroidir.
Etape : 7
Je farci les pâtes avec la viande, à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 8
Je les mets dans un plat beurré allant au four, je les recouvre de sauce tomate, je parsème de gruyère râpé et de quelques noix de beurre.
Etape : 9
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min environ.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(3.0 / 5)
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Posté par : roocheDen le 09-05-2022
Miam Miam :)