Poivrons farcis à la chair à saucisse

Poivrons farcis à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 poivrons
  • 350 g de riz
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de viande
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tranches de pain de mie
  • 20 cl de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de persil
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez séparément les oignons, l'ail et les restes de viande. Faites tremper la mie de pain dans le bouillon ou le lait.

Etape : 2

Faites blondir les oignons à la poêle dans un peu d'huile.

Etape : 3

Ajoutez les reste de viande, la chair à saucisse et faites revenir quelques minutes en mélangeant.

Etape : 4

Essorez la mie de pain (pressez entre vos mains), ajoutez-la dans la poêle ainsi que l'ail et le persil.

Etape : 5

Salez, poivrez et laissez cuire 10 min en remuant.

Etape : 6

Lavez et coupez les chapeaux des poivrons. Epépinez-les et remplissez-les avec la farce.

Etape : 7

Dans un plat huilé, versez le riz, salez et poivrez.

Etape : 8

Déposez les poivrons sur le riz, couvrez le riz d'eau (2 fois son volume).

Etape : 9

Mettez au four 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Rajoutez un peu d'eau dans le riz en cours de cuisson s'il a tout bu.

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