Poivrons farcis à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 poivrons
- 350 g de riz
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de viande
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 tranches de pain de mie
- 20 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de persil
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez séparément les oignons, l'ail et les restes de viande. Faites tremper la mie de pain dans le bouillon ou le lait.
Etape : 2
Faites blondir les oignons à la poêle dans un peu d'huile.
Etape : 3
Ajoutez les reste de viande, la chair à saucisse et faites revenir quelques minutes en mélangeant.
Etape : 4
Essorez la mie de pain (pressez entre vos mains), ajoutez-la dans la poêle ainsi que l'ail et le persil.
Etape : 5
Salez, poivrez et laissez cuire 10 min en remuant.
Etape : 6
Lavez et coupez les chapeaux des poivrons. Epépinez-les et remplissez-les avec la farce.
Etape : 7
Dans un plat huilé, versez le riz, salez et poivrez.
Etape : 8
Déposez les poivrons sur le riz, couvrez le riz d'eau (2 fois son volume).
Etape : 9
Mettez au four 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Rajoutez un peu d'eau dans le riz en cours de cuisson s'il a tout bu.
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