Canette fondante aux olives

Canette fondante aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 canette
  • 1 petit bocal d'olive verte
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 cuillères à café de farine

Recette

Etape : 1

Garder votre canette entière et ficelée.

Etape : 2

Sans ajout de matières grasses, faire dorer dans une grande cocotte la canette sous toutes ses faces.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter vos olives et le vin blanc.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter à feu très très doux durant 2h.

Etape : 6

Retourner 2 à 3 fois pendant la cuisson.

Etape : 7

Retirer la canette de la cocotte.

Etape : 8

Délayer la farine dans un peu d'eau froide.

Etape : 9

Faire réduire à feu vif le jus de cuisson et lier avec la farine.

Etape : 10

Accompagner avec des pâtes ou une polenta.

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