Canette fondante aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 canette
- 1 petit bocal d'olive verte
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillères à café de farine
Recette
Etape : 1
Garder votre canette entière et ficelée.
Etape : 2
Sans ajout de matières grasses, faire dorer dans une grande cocotte la canette sous toutes ses faces.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter vos olives et le vin blanc.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter à feu très très doux durant 2h.
Etape : 6
Retourner 2 à 3 fois pendant la cuisson.
Etape : 7
Retirer la canette de la cocotte.
Etape : 8
Délayer la farine dans un peu d'eau froide.
Etape : 9
Faire réduire à feu vif le jus de cuisson et lier avec la farine.
Etape : 10
Accompagner avec des pâtes ou une polenta.
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