Sashimi de thon et sauce japonaise

Sashimi de thon et sauce japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de thon rouge
  • 2 oignons
  • 3 brins de persil
  • 3 brins de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de sauce soja
  • 5 cl de sauce teriyaki
  • 4 cuillères à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  goutte de tabasco
  • 1 pincée de sucre
  •  Jeunes pousses

Recette

Etape : 1

Mettre le thon un moment au congélateur afin qu'il durcisse pour faciliter la découpe.

Etape : 2

Le couper en très fines tranches.

Etape : 3

Réserver au frais.

Etape : 4

Sauce :

Etape : 5

Mélanger le raifort, la moutarde, le sucre.

Etape : 6

Ajouter l'huile.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Incorporer la sauce soja, la sauce teriaky, le vinaigre, le tabasco.

Etape : 9

Ajouter l'oignon émincé finement, les brins de persil et de coriandre hachés, l'oignon vert et sa tige ciselée.

Etape : 10

En fait pour la sauce, je mets tout dans le mixer et voilà...

Etape : 11

La sauce peut être préparée la veille et conservée au frais dans une bouteille par exemple.

Etape : 12

Disposer la (ou les) salade et les lamelles de thon dans les assiettes et napper de sauce.

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