Sashimi de thon et sauce japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de thon rouge
- 2 oignons
- 3 brins de persil
- 3 brins de coriandre
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl de sauce teriyaki
- 4 cuillères à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de raifort
- 1 cuillère à café de moutarde
- goutte de tabasco
- 1 pincée de sucre
- Jeunes pousses
Recette
Etape : 1
Mettre le thon un moment au congélateur afin qu'il durcisse pour faciliter la découpe.
Etape : 2
Le couper en très fines tranches.
Etape : 3
Réserver au frais.
Etape : 4
Sauce :
Etape : 5
Mélanger le raifort, la moutarde, le sucre.
Etape : 6
Ajouter l'huile.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Incorporer la sauce soja, la sauce teriaky, le vinaigre, le tabasco.
Etape : 9
Ajouter l'oignon émincé finement, les brins de persil et de coriandre hachés, l'oignon vert et sa tige ciselée.
Etape : 10
En fait pour la sauce, je mets tout dans le mixer et voilà...
Etape : 11
La sauce peut être préparée la veille et conservée au frais dans une bouteille par exemple.
Etape : 12
Disposer la (ou les) salade et les lamelles de thon dans les assiettes et napper de sauce.
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