Tartiflette au camembert

Tartiflette au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 camemberts
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 250 g de lardons fumés
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir, dans un faitout ou une marmite, le lard en petits dés dans un peu de beurre. Ajouter les oignons finement coupés et les pommes de terre pelées et coupées en rondelles.

Etape : 2

Faire cuire le tout à feu moyen.

Etape : 3

Une fois les pommes de terre cuite à point (ni trop molles, ni trop dures), placer les pommes de terre dans un plat à gratin. Mettre une première couche de la préparation dans ce plat puis mettre 1 couche de camembert coupé en lamelles larges, une autre couche de la préparation et pour finir la dernière couche de camembert.

Etape : 4

Faire gratiner au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu et un peu grillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette