Chou blanc farci

Chou blanc farci

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 600 g de farce
  • 300 g de poitrine fumée
  • 200 g de lard
  • 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de bouillon
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Couper votre chou en quatre, le laver soigneusement, enlever les grosses côtes, l'émincer en fines lanières.

Etape : 2

Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Laisser égoutter.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la chapelure(prendre un morceau de pain rassi et le faire sécher 25 minutes au four à 100°C (thermostat 3-4), et mixer. Votre chapelure est prête à être utilisée.

Etape : 4

Badigeonner un plat allant au four avec la graisse d'oie).

Etape : 5

Disposer alternativement une couche de chou,une couche de farce,quelques morceaux de poitrine fumée et lard maigre.Recommencer jusqu'à épuisement. Finir par du lard.

Etape : 6

Ajouter le bouillon.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure et parsemer de quelques noix de beurre.

Etape : 8

Cuire à four moyen (thermostat 5-6) pendant 2 heures.

Etape : 9

Peut se servir avec un coulis de tomates maison (pour les amateurs de légumes du jardin !).

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