Chou blanc farci
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 600 g de farce
- 300 g de poitrine fumée
- 200 g de lard
- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
- 50 g de beurre
- 20 cl de bouillon
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Couper votre chou en quatre, le laver soigneusement, enlever les grosses côtes, l'émincer en fines lanières.
Etape : 2
Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Laisser égoutter.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la chapelure(prendre un morceau de pain rassi et le faire sécher 25 minutes au four à 100°C (thermostat 3-4), et mixer. Votre chapelure est prête à être utilisée.
Etape : 4
Badigeonner un plat allant au four avec la graisse d'oie).
Etape : 5
Disposer alternativement une couche de chou,une couche de farce,quelques morceaux de poitrine fumée et lard maigre.Recommencer jusqu'à épuisement. Finir par du lard.
Etape : 6
Ajouter le bouillon.
Etape : 7
Saupoudrer de chapelure et parsemer de quelques noix de beurre.
Etape : 8
Cuire à four moyen (thermostat 5-6) pendant 2 heures.
Etape : 9
Peut se servir avec un coulis de tomates maison (pour les amateurs de légumes du jardin !).
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