Salade Strasbourgeoise de Nadine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 300 g de cornichon
- 1 cuillère à soupe d'olive verte
- 6 saucisses
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Origan
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau (35 mn) ou à la vapeur (20 à 25 mn). Les laisser refroidir et les éplucher. Les couper en morceaux.
Etape : 2
Pocher les saucisses 5 mn à l'eau bouillante ou 15 secondes à pleine puissance au micro-ondes dans leur emballage.
Etape : 3
Couper les saucisses, les olives vertes et les cornichons en rondelles, les ajouter aux pommes de terre.
Etape : 4
Saler, poivrer et verser le vinaigre. Mélanger et laisser reposer 5 à 10 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, Mélanger la mayonnaise, la crème, la moutarde, l'origan et l'échalote hachée, et verser cette sauce sur les pommes de terre.
Etape : 6
Mélanger délicatement.
Etape : 7
Garder un peu au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1345 fois
Partager cette Recette