Tartare d'huîtres et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 huîtres
- 12 crevettes
- 2 échalotes
- Persil
- Ciboulette
- 1 citron
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Câpres
- Sauce Worceste
Recette
Etape : 1
Préparer ce plat le plus près possible de l'heure du repas pour lui conserver toute sa fraîcheur.
Etape : 2
Faire un bol (au 2/3 ) de mayonnaise à l'huile d'olive.
Etape : 3
Décortiquer les crevettes et les hacher au couteau.
Etape : 4
Hacher au hachoir les fines herbes et les échalotes.
Etape : 5
Incorporer le tout à la mayonnaise, ajouter un tour de moulin, deux cuillers à café de câpres et le jus du citron. Si vous le souhaitez quelques gouttes de sauce Worcester (si vous le souhaitez).
Etape : 6
Ouvrir les huîtres et leur faire rendre leur eau. Les retirer de la coquilles et laisser égoutter le temps qu'elles rendent la deuxième eau.
Etape : 7
Laver les coquilles et les égoutter tête en bas.
Etape : 8
Hacher les huîtres au couteau et les incorporer au mélange. Remplir les coquilles avec le mélange.
Etape : 9
Présenter les huitres sur un lit de glace pilée ou de gros sel.
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