Tartare d'huîtres et crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare d'huîtres et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 12 crevettes
  • 2 échalotes
  •  Persil
  •  Ciboulette
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Câpres
  •  Sauce Worceste

Recette

Etape : 1

Préparer ce plat le plus près possible de l'heure du repas pour lui conserver toute sa fraîcheur.

Etape : 2

Faire un bol (au 2/3 ) de mayonnaise à l'huile d'olive.

Etape : 3

Décortiquer les crevettes et les hacher au couteau.

Etape : 4

Hacher au hachoir les fines herbes et les échalotes.

Etape : 5

Incorporer le tout à la mayonnaise, ajouter un tour de moulin, deux cuillers à café de câpres et le jus du citron. Si vous le souhaitez quelques gouttes de sauce Worcester (si vous le souhaitez).

Etape : 6

Ouvrir les huîtres et leur faire rendre leur eau. Les retirer de la coquilles et laisser égoutter le temps qu'elles rendent la deuxième eau.

Etape : 7

Laver les coquilles et les égoutter tête en bas.

Etape : 8

Hacher les huîtres au couteau et les incorporer au mélange. Remplir les coquilles avec le mélange.

Etape : 9

Présenter les huitres sur un lit de glace pilée ou de gros sel.

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