Moussaka simple et allégée

Moussaka simple et allégée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g d'aubergine
  • 1 oignon
  • 200 g de viande hachée
  • 200 g de tomates concassées
  • 250 ml de lait
  • 10 g de maïzena
  • 20 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

A) Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau.

Etape : 2

Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h).

Etape : 3

B) Dans une poêle, faire dorer le steack haché émietté puis rajouter l'oignon haché finement.

Etape : 4

Rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.

Etape : 5

C) Confectionner une sauce béchamel allégée:

Etape : 6

1- Délayer la maîzena avec une petite partie du lait froid.

Etape : 7

2- Chauffer le reste du lait.

Etape : 8

3- Quand le lait est très chaud, verser la maîzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêtter le feu aux 1ers bouillons.

Etape : 9

Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade.

Etape : 10

D) Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une couche de bolognaise.

Etape : 11

E) Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner (5 à 10 mn).

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