Moussaka simple et allégée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g d'aubergine
- 1 oignon
- 200 g de viande hachée
- 200 g de tomates concassées
- 250 ml de lait
- 10 g de maïzena
- 20 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
A) Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau.
Etape : 2
Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h).
Etape : 3
B) Dans une poêle, faire dorer le steack haché émietté puis rajouter l'oignon haché finement.
Etape : 4
Rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
Etape : 5
C) Confectionner une sauce béchamel allégée:
Etape : 6
1- Délayer la maîzena avec une petite partie du lait froid.
Etape : 7
2- Chauffer le reste du lait.
Etape : 8
3- Quand le lait est très chaud, verser la maîzena délayée et remuer sans cesse jusqu'à un léger épaississement. Arrêtter le feu aux 1ers bouillons.
Etape : 9
Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade.
Etape : 10
D) Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une couche de bolognaise.
Etape : 11
E) Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner (5 à 10 mn).
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