Sauté de saucisses chinoises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 saucisses
- Champignon noir
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Ebouillanter les saucisses pendant 5 min. Oter ensuite la peau et les couper en tranches en biais.
Etape : 2
Ebouillanter également les champignons noirs pendant 2 min, les rincer et les couper en lamelles fines.
Etape : 3
Hacher l'ail et le gingembre.
Etape : 4
Dans une tasse, mélanger le soja, le miel, le vinaigre pour que le mélange soit homogène.
Etape : 5
Dans une poêle bien chaude (l'idéal c'est dans un wok) avec un filet d'huile, faire sauter les morceaux de saucisses avec l'ail, le gingembre et les champignons noirs.
Etape : 6
Quand ça commence à dorer, ajouter le mélange de sauce et laisser revenir jusqu'à ce que que les morceaux soient bien enrobés et caramélisés.
Etape : 7
La préparation doit être sèche et bien dorée. Faire égoutter 3 min sur du papier absorbant.
Etape : 8
Servir sur des nouilles chinoises, du riz ou des légumes sautés encore croquants !!!
Etape : 9
Bon appétit !
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