Sauté de saucisses chinoises

Sauté de saucisses chinoises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 saucisses
  •  Champignon noir
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les saucisses pendant 5 min. Oter ensuite la peau et les couper en tranches en biais.

Etape : 2

Ebouillanter également les champignons noirs pendant 2 min, les rincer et les couper en lamelles fines.

Etape : 3

Hacher l'ail et le gingembre.

Etape : 4

Dans une tasse, mélanger le soja, le miel, le vinaigre pour que le mélange soit homogène.

Etape : 5

Dans une poêle bien chaude (l'idéal c'est dans un wok) avec un filet d'huile, faire sauter les morceaux de saucisses avec l'ail, le gingembre et les champignons noirs.

Etape : 6

Quand ça commence à dorer, ajouter le mélange de sauce et laisser revenir jusqu'à ce que que les morceaux soient bien enrobés et caramélisés.

Etape : 7

La préparation doit être sèche et bien dorée. Faire égoutter 3 min sur du papier absorbant.

Etape : 8

Servir sur des nouilles chinoises, du riz ou des légumes sautés encore croquants !!!

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1549 fois

Partager cette Recette