fondue thaïlandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 500 g de lotte
- 150 g de germes de soja
- 250 g de brocoli
- 1 bocal de poisson
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- 1 noix
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Découpez la lotte en cubes de 2cm.
Etape : 2
Otez les queues et les têtes des crevettes et épluchez-les.
Etape : 3
Emincez les brocolis.
Etape : 4
Dans le wok, faites revenir dans l'huile le gingembre râpé, l'ail écrasé, le piment et la citronnelle émincée.
Etape : 5
Versez la soupe de poisson, le lait de coco et le curry.
Etape : 6
Portez à ébulition et maintenez à frémissement 10 min.
Etape : 7
Ajoutez le bouquet de coriandre haché
Etape : 8
Retirez le piment avant de placer le wok sur la table avec un réchaud.
Etape : 9
Utilisez les épuisettes pour faire cuire le poisson, les crevettes et les légumes dans le bouillon.
Etape : 10
Servez avec un riz thai.
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