Goulash polonais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Laurier
- Thym
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Déouper le boeuf en gros dés.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon haché (ou échalote) dans de la margarine (ou huile).
Etape : 3
Ajouter la viande et la faire revenir de toutes parts.
Etape : 4
Une fois la viande roussie, ajouter l'ail et les aromates.
Etape : 5
Couvrir la viande d'eau.
Etape : 6
Ajouter le cube de bouillon émietté.
Etape : 7
Laisser mijoter une bonne heure.
Etape : 8
Ajouter le persil émincé.
Etape : 9
Rajouter de l'eau si elle a trop diminué.
Etape : 10
Verser le vinaigre et la crème fraîche, laisser chauffer encore quelques instants.
Etape : 11
Une fois le tout bien cuit, lier la sauce avec la farine diluée dans de l'eau.
Etape : 12
Mélanger le tout et goûter, rectifier l'assaisonnement au besoin.
Etape : 13
Servir avec une bonne purée de pommes de terre Bintje !
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