Gnocchi à la crème fraîche et citron

Gnocchi à la crème fraîche et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  •  Citron
  •  Sel
  • 500 g de gnocchi

Recette

Etape : 1

Commencer par émincer finement l'oignon.

Etape : 2

Dans une casserole sur feu vif, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon émincé.

Etape : 3

Laisser cuire environ 1 min sans coloration.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche et bien remuer jusqu'à ce que la crème devenue liquide commence à frémir.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Baisser le feu et ajouter l'oeuf entier.

Etape : 7

Remuer très vite au fouet afin que l'oeuf se répartisse bien dans la préparation.

Etape : 8

Le mélange va s'épaissir et donner une sauce un peu "granuleuse", c'est normal c'est l'oeuf qui coagule (pas de panique!).

Etape : 9

Ajouter le jus de citron et remuer encore quelques instantd (environ 1 min) sur feu doux.

Etape : 10

Réserver.

Etape : 11

Faire ensuite cuire vos gnocchi dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 12

Quand ils remontent à la surface c'est prêt !

Etape : 13

Mélanger les gnocchi à leur sauce et se régaler !

Etape : 14

Petit + : que vous soyez viande ou poisson c'est aussi bon !

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