Gnocchi à la crème fraîche et citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- Citron
- Sel
- 500 g de gnocchi
Recette
Etape : 1
Commencer par émincer finement l'oignon.
Etape : 2
Dans une casserole sur feu vif, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon émincé.
Etape : 3
Laisser cuire environ 1 min sans coloration.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche et bien remuer jusqu'à ce que la crème devenue liquide commence à frémir.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Baisser le feu et ajouter l'oeuf entier.
Etape : 7
Remuer très vite au fouet afin que l'oeuf se répartisse bien dans la préparation.
Etape : 8
Le mélange va s'épaissir et donner une sauce un peu "granuleuse", c'est normal c'est l'oeuf qui coagule (pas de panique!).
Etape : 9
Ajouter le jus de citron et remuer encore quelques instantd (environ 1 min) sur feu doux.
Etape : 10
Réserver.
Etape : 11
Faire ensuite cuire vos gnocchi dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 12
Quand ils remontent à la surface c'est prêt !
Etape : 13
Mélanger les gnocchi à leur sauce et se régaler !
Etape : 14
Petit + : que vous soyez viande ou poisson c'est aussi bon !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette