Raviolis chinois grillés au porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- Eau
- 200 g de porc
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 blanc d'oeuf
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Mettez la farine tamisée et le sel dans un saladier, creusez un puits.
Etape : 3
Versez doucement 15 cl d'eau tiède et travaillez la pâte de manière à ce qu'elle soit lisse et souple.
Etape : 4
Roulez en boule et laissez-la reposer 30 min.
Etape : 5
Préparez la farce :
Etape : 6
Hachez finement le poireau après l'avoir nettoyé et épluché (retirez les feuilles vertes et dures).
Etape : 7
Faites-le suer 5 min dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'ail haché.
Etape : 8
Retirez de la casserole et mettez le porc à la place.
Etape : 9
Laissez colorer 3-4 min puis laissez refroidir.
Etape : 10
Mélangez avec le poireau, le blanc d’œuf, la sauce soja et l'huile de sésame.
Etape : 11
Découpez des disques de 8 cm de diamètre dans la pâte à ravioli finement étalée.
Etape : 12
Déposez un peu de centre de chaque et fermez en aumônières.
Etape : 13
Faites-les revenir dans le reste d'huile chaude à la poêle.
Etape : 14
Mouillez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux 5 min environ.
Etape : 15
Videz le jus de cuisson, mettez les raviolis dans un plat et passez-les 2 min sous le grill du four afin qu'ils dorent.
Etape : 16
Mélangez l'ail pressé, la sauce soja, le vinaigre et la pâte de piment.
Etape : 17
Sortez les raviolis, et servez-les avec la sauce en accompagnement.
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