Raviolis chinois grillés au porc

Raviolis chinois grillés au porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Eau
  • 200 g de porc
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de couteau
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte :

Etape : 2

Mettez la farine tamisée et le sel dans un saladier, creusez un puits.

Etape : 3

Versez doucement 15 cl d'eau tiède et travaillez la pâte de manière à ce qu'elle soit lisse et souple.

Etape : 4

Roulez en boule et laissez-la reposer 30 min.

Etape : 5

Préparez la farce :

Etape : 6

Hachez finement le poireau après l'avoir nettoyé et épluché (retirez les feuilles vertes et dures).

Etape : 7

Faites-le suer 5 min dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'ail haché.

Etape : 8

Retirez de la casserole et mettez le porc à la place.

Etape : 9

Laissez colorer 3-4 min puis laissez refroidir.

Etape : 10

Mélangez avec le poireau, le blanc d’œuf, la sauce soja et l'huile de sésame.

Etape : 11

Découpez des disques de 8 cm de diamètre dans la pâte à ravioli finement étalée.

Etape : 12

Déposez un peu de centre de chaque et fermez en aumônières.

Etape : 13

Faites-les revenir dans le reste d'huile chaude à la poêle.

Etape : 14

Mouillez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux 5 min environ.

Etape : 15

Videz le jus de cuisson, mettez les raviolis dans un plat et passez-les 2 min sous le grill du four afin qu'ils dorent.

Etape : 16

Mélangez l'ail pressé, la sauce soja, le vinaigre et la pâte de piment.

Etape : 17

Sortez les raviolis, et servez-les avec la sauce en accompagnement.

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