maouche ardéchoise

maouche ardéchoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 1h06

Ingrédients

  • 1 panse
  • 500 g de viande
  • 500 g de chair à saucisse
  • 500 g de poitrine de porc
  • 1 chou
  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 g de poireau
  • 500 g de carotte
  • 500 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en lanières fines le chou, les poireaux, les oignons, les carottes et les pommes de terre.

Etape : 2

Mélanger le tout avec la chair à saucisse, la viande de veau passée à la moulinette, ajouter les clous de girofle écrasés, les deux gousses d'ail écrasée, du thym, du laurier, saler et poivrer.

Etape : 3

Lorsque la farce est bien homogène, remplir la panse de cette farce, coudre la fermeture de cette panse en surjet, la mettre à cuire dans une grande marmite d'eau froide salée à feu doux pendant 6 à 8 heures.

Etape : 4

Pour vérifier la cuisson, prendre un bâtonnet de bois fin (style brochette en bois) piquer à l'intérieur en profondeur et lorsque la baguette ressort sans accrocher comme dans du beurre, la maouche est cuite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette