maouche ardéchoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 1h06
Ingrédients
- 1 panse
- 500 g de viande
- 500 g de chair à saucisse
- 500 g de poitrine de porc
- 1 chou
- 1 kg de pomme de terre
- 500 g de poireau
- 500 g de carotte
- 500 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en lanières fines le chou, les poireaux, les oignons, les carottes et les pommes de terre.
Etape : 2
Mélanger le tout avec la chair à saucisse, la viande de veau passée à la moulinette, ajouter les clous de girofle écrasés, les deux gousses d'ail écrasée, du thym, du laurier, saler et poivrer.
Etape : 3
Lorsque la farce est bien homogène, remplir la panse de cette farce, coudre la fermeture de cette panse en surjet, la mettre à cuire dans une grande marmite d'eau froide salée à feu doux pendant 6 à 8 heures.
Etape : 4
Pour vérifier la cuisson, prendre un bâtonnet de bois fin (style brochette en bois) piquer à l'intérieur en profondeur et lorsque la baguette ressort sans accrocher comme dans du beurre, la maouche est cuite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette