Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 500 g de faisselle
  •  gousse d'ail
  • 4 échalotes
  •  feuille de persil
  • 1 botte de ciboulette
  •  Oignon nouveau
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les herbes, épongez-les.

Etape : 2

Ciselez le persil et la ciboulette très finement. Hachez finement les échalotes et, si vous en avez, les oignons nouveaux etou les cébettes. Réservez.

Etape : 3

Dans un saladier, versez la faisselle (égouttée mais pas trop) et la crème fraîche. Mélangez énergiquement.

Etape : 4

Rajoutez l'huile, le vinaigre et l'ail écrasé (si possible au presse-ail!). Salez. Poivrez généreusement. Rajoutez les herbes et les échalotes.

Etape : 5

Laissez au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.

Etape : 6

Servez bien frais, avec du très bon pain!

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