Cervelle de canut (faisselle aux herbes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 500 g de faisselle
- gousse d'ail
- 4 échalotes
- feuille de persil
- 1 botte de ciboulette
- Oignon nouveau
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les herbes, épongez-les.
Etape : 2
Ciselez le persil et la ciboulette très finement. Hachez finement les échalotes et, si vous en avez, les oignons nouveaux etou les cébettes. Réservez.
Etape : 3
Dans un saladier, versez la faisselle (égouttée mais pas trop) et la crème fraîche. Mélangez énergiquement.
Etape : 4
Rajoutez l'huile, le vinaigre et l'ail écrasé (si possible au presse-ail!). Salez. Poivrez généreusement. Rajoutez les herbes et les échalotes.
Etape : 5
Laissez au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.
Etape : 6
Servez bien frais, avec du très bon pain!
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