Pignons sauce au vin (coquillages)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de pignons
- 1 petit bouquet de persil
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Vous venez de ramasser vos coquillages, nettoyez-les et faites-les dégorger 1h dans de l'eau de mer afin d'enlever le plus de sable possible.
Etape : 2
Ciselez finement le persil, coupez finement l'oignon. Cela fait, mettre dans un fait-tout les pignons avec de l'eau le persil et l'oignon. Il faut que l'eau recouvre le tout.
Etape : 3
Portez à ébullition. Lorsque les pignons sont ouverts, versez le tout dans une passoire. Et rincez pour enlever le peu de sable restant. Remettre sur le feu avec deux grosses cuillères à soupe de crème et le vin. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min.
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