Pignons sauce au vin (coquillages)

Pignons sauce au vin (coquillages)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de pignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Vous venez de ramasser vos coquillages, nettoyez-les et faites-les dégorger 1h dans de l'eau de mer afin d'enlever le plus de sable possible.

Etape : 2

Ciselez finement le persil, coupez finement l'oignon. Cela fait, mettre dans un fait-tout les pignons avec de l'eau le persil et l'oignon. Il faut que l'eau recouvre le tout.

Etape : 3

Portez à ébullition. Lorsque les pignons sont ouverts, versez le tout dans une passoire. Et rincez pour enlever le peu de sable restant. Remettre sur le feu avec deux grosses cuillères à soupe de crème et le vin. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min.

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