Brick au boeuf épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 3 steaks
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Cumin en poudre
- Cumin
- Coriandre
- Sésame
- Cannelle
- Curcuma
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites fondre les oignons dans de l'huile d'olive. Quand ils sont transparents, jetez les steacks coupés en gros morceaux.
Etape : 2
Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre, et 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre. Laissez revenir, la viande ne doit pas être saignante.
Etape : 3
Coupez grossièrement le poivron vert et ajoutez le à la viande. Faites revenir.
Etape : 4
Lorsque la viande est cuite, versez-la dans le bol du mixeur. Mixer grossièrement : attention ça ne doit pas être de la bouillie mais un hachis épais et grossier.
Etape : 5
Dans le poêle de la viande, faites revenir à l'huile d'olive la petite courgette coupée en rondelle.
Etape : 6
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de cannelle en poudre. Quand la courgette est transparente, versez-la dans le bol du mixeur avec la viande. Mixer quelques secondes pour mélanger l'ensemble.
Etape : 7
Réservez dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe de graine de cumin et une cuillère à soupe de graine de sésame. Si vous l'appréciez, vous pouvez ajouter un peu de piment de cayenne.
Etape : 8
Quand la préparation est froide, garnissez vos feuilles de brick :
Etape : 9
Découpez les feuilles en deux. Déposez une cuillère à soupe de viande sur la feuille. Pliez-la comme vous le souhaitez. Utilisez un peu d'huile d'olive pour "coller" la feuille. Pendant ce temps, faites préchauffer le four thermostat 7 - 220°C .
Etape : 10
Enfournez les bricks pour quelques minutes : 4 à 5 mn de chaque côté, si vous voulez qu'elles soient bien dorées !
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