Faisan aux champignons et aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 faisan
- 400 g de champignon
- 100 g d'échalote
- 500 g de tomate
- 1 bouquet garni
- 1 branche d'estragon
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de vin blanc sec
- 0.5 cubes de bouillon
- 15 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le faisan en 8 morceaux et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre.
Etape : 2
Retirez les morceaux lorsqu'ils sont bien dorés et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés.
Etape : 3
Saupoudrez de farine, arrosez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon haché.
Etape : 4
Posez le faisan dessus. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 30 minutes.
Etape : 5
Ôtez le bouquet garni, versez la sauce dans un plat préchauffé et disposez le faisan dessus.
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