Faisan aux champignons et aux tomates

Faisan aux champignons et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 400 g de champignon
  • 100 g d'échalote
  • 500 g de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche d'estragon
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 15 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le faisan en 8 morceaux et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre.

Etape : 2

Retirez les morceaux lorsqu'ils sont bien dorés et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés.

Etape : 3

Saupoudrez de farine, arrosez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon haché.

Etape : 4

Posez le faisan dessus. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 30 minutes.

Etape : 5

Ôtez le bouquet garni, versez la sauce dans un plat préchauffé et disposez le faisan dessus.

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