Haricots lingots et saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 500 g d'haricot
- 3 carottes
- 1 oignon
- 4 saucisses
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper au moins 10 h les lingots.
Etape : 2
Eplucher carottes et oignon. Les couper en tout petits bouts (séparément) ou passer à la grosse lame dans un robot(impression de "miettes" pour les carottes).
Etape : 3
Dans un chaudron, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est brun, ajouter les saucisses et les faire dorer de tous les côtés (environ 5 min).
Etape : 4
Ajouter les oignons et laisser dorer durant 5 minutes. Ajouter les carottes, mélanger et laisser à feu moyen, à couvert environ 15 min.
Etape : 5
Ajouter les lingots égouttés et rajouter de l'eau jusqu'à couvrir la préparation.
Etape : 6
Porter à ébullition et laisser mijoter 2 h. Ajouter de l'eau si besoin. Laisser le couvercle pendant pour mijoter, légèrement ouvert. Le plat doit avoir la consistance d'un cassoulet.
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