Queue de boeuf confite au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 queues
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 l de vin rouge
- 0.5 l de fond de veau
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C(thermostat 5).
Etape : 2
Dans une grosse cocotte pouvant aller au four, faire revenir sur feu assez fort la queue de bœuf dans l’huile sur toute ses faces.
Etape : 3
Après qu’elle soit bien colorée, ajouter les carottes et les oignons en dés. Faire cuire 10 minutes. Ajouter alors la farine, bien mélanger, et laisser prendre couleur une minute ou deux.
Etape : 4
Verser le litre de vin et le demi-litre de fond de veau, ajouter l’ail émincé, bien mélanger. Couvrir la cocotte.
Etape : 5
La glisser au four pour cinq heures.
Etape : 6
Au bout de ce temps, sortir la cocotte. Avec une écumoire, retirer tous les morceaux de viande et placer la cocotte avec la sauce restante sur un feu fort et laisser le liquide diminuer de moitié en remuant fréquemment.
Etape : 7
Remettre les morceaux de viande dans la sauce réduite, rectifier l’assaisonnement si besoin, et servir.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(4.0 / 5)
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Posté par : Sebby25 le 05-12-2022
Bonjour. Pourriez vous me dire à quelle température vous mettez votre four pour 5H? Merci.