Filets de maquereau grillés au sel

Filets de maquereau grillés au sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  •  Soja
  •  Fleur de sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Demander au poissonnier de lever les filets des maquereaux.

Etape : 2

Faire une incision de chaque côté de la ligne d'arêtes sans percer la peau afin de retirer les arêtes. C'est la seule difficulté de la recette. Ensuite faire des incisions en croisillon sur la peau des filets.

Etape : 3

Faire chauffer quelques gouttes d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire griller les filets - côté peau en premier. Au bout de deux ou trois minutes, lorsque la peau devient croustillante, retourner les filets côté chair une minute.

Etape : 4

Saler à la fleur de sel. Arroser d'un trait de sauce de soja - japonaise de préférence, la chinoise n'a pas le même goût.

Etape : 5

Accompagnez de riz, et/ou d'épinards cuits à l'étouffée.

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