Patate douce farcie quinoa et brocoli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 patates douces
- 200 g de quinoa
- 1 brocoli
- Sel
- 50 g de feta
- 1 ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de muscade
- Sel
- Poivre
- 4 patates douces
- 200 g de quinoa
- 1 brocoli
- 1 gousse d'ail
- 50 g de feta
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les patates douces puis les piquer avec une fourchette sur toute leur surface. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 2
Enfourner pour 50 minutes de cuisson. Les patates doivent devenir tendres et la lame du couteau s'enfoncer facilement dans la chair.
Etape : 3
Plonger le quinoa dans l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Détailler le brocoli en bouquets, laver les bouquets et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 5
Ouvrir les patates douces en 2.
Etape : 6
A l'aide d'une cuillère à soupe, retirer les 2/3 de la chair en veillant à ne pas percer la peau. Réserver la chair
Etape : 7
Saler le fond des patates douces, remplir de quinoa et déposer quelques bouquets de brocolis.
Etape : 8
Parsemer de feta émiettée
Etape : 9
Mixer la chair des patates douces avec l'huile, l'ail et la crème. Ajouter la noix de muscade.
Etape : 10
Servir les patates douces farcies bien chaude avec la sauce/purée à côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 448 fois
Partager cette Recette