Patate douce farcie quinoa et brocoli

Patate douce farcie quinoa et brocoli

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 200 g de quinoa
  • 1 brocoli
  •  Sel
  • 50 g de feta
  • 1 ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 patates douces
  • 200 g de quinoa
  • 1 brocoli
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de feta
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les patates douces puis les piquer avec une fourchette sur toute leur surface. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 2

Enfourner pour 50 minutes de cuisson. Les patates doivent devenir tendres et la lame du couteau s'enfoncer facilement dans la chair.

Etape : 3

Plonger le quinoa dans l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Détailler le brocoli en bouquets, laver les bouquets et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 5

Ouvrir les patates douces en 2.

Etape : 6

A l'aide d'une cuillère à soupe, retirer les 2/3 de la chair en veillant à ne pas percer la peau. Réserver la chair

Etape : 7

Saler le fond des patates douces, remplir de quinoa et déposer quelques bouquets de brocolis.

Etape : 8

Parsemer de feta émiettée

Etape : 9

Mixer la chair des patates douces avec l'huile, l'ail et la crème. Ajouter la noix de muscade.

Etape : 10

Servir les patates douces farcies bien chaude avec la sauce/purée à côté.

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