Poulpes, petites seiches et encornets à la Provençale.

Poulpes, petites seiches et encornets à la Provençale.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • 1 kg de seiche
  • 1 kg d'encornet
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 20 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Safran
  • 70 cl de concentré de tomates
  •  Sel
  •  Poivre
  • 15 cl de pastis
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Persil
  • 10 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Rincer les lamelles à l'eau froide,les sécher puis les déposer dans un grand saladier.

Etape : 2

Enlever les becs des seiches, les rincer à l'eau froide puis les sécher. Les ajouter aux lamelles.

Etape : 3

Pour les poulpes, préférer les surgelés... En effet, ils sont déjà nettoyés (c'est à dire qu'il n'y a plus d'encre).

Etape : 4

Les rincer à l'eau froide puis les battre sur une planche de travail. Couper la poche et la couper en morceaux de 2 cm, puis les tentacules un à un en morceaux de 2 cm. Les ajouter aux lamelles et aus seiches.

Etape : 5

Faire la marinade dans un grand saladier, y mettre les mollusques et laisser les mariner pendant 6h, en remuant toutes les heures.

Etape : 6

Cuisson :

Etape : 7

Eplucher l'ail et les oignons,les hacher grossièrement. Les faire revenir dans l'huile d'olive sans les faire roussir.

Etape : 8

Rincer le persil, le sécher, le ciseler

Etape : 9

et l'ajouter à l'ail et aux oignons.

Etape : 10

Passer les tomates sous l'eau chaude, les peler, les couper en 4. Enlever les graines, puis recouper chaque quartier en 2, les sécher puis les ajouter à la persillade. Les faire un peu revenir.

Etape : 11

Délayer dans un verre d'eau chaude le concentré de tomates et l'ajouter aux ingrédients. Ajouter le safran.

Etape : 12

Egoutter les mollusques et passer la marinade.

Etape : 13

Ajouter les mollusques dans la casserole avec la marinade filtrée. Saler et poivrer.

Etape : 14

Faire cuire à feu doux 1h dans une cocotte en fonte ou 15 mn dans l'autocuiseur.

Etape : 15

Servir avec un riz pilaf agrémenté du jus de cuisson des ingrédients.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 514 fois

Partager cette Recette