Ragoût de saucisses fumées aux pommes de terre et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 saucisses de Montbéliard
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 70 g de concentré de tomates
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- Eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon et le faire dorer doucement dans une cocotte avec une noisette le beurre et l'huile d'olive.
Etape : 2
Peler et laver les pommes de terre et, le cas échéant, les couper en 4.
Etape : 3
Couper les saucisses en morceaux et les faire revenir 3 à 4 minutes dans la cocotte.
Etape : 4
Incorporer le concentré de tomate, remuer, laisser cuire 2 à 3 minutes.
Etape : 5
Mettre les pommes de terre et couvrir d'eau.
Etape : 6
Mettre le bouquet garni et la gousse d'ail non pelée, saler, poivrer et laisser cuire environ 25 minutes.
Etape : 7
Préparer une liaison avec la maïzena et 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 8
Au bout des 25 minutes, verser la liaison et laisser mijoter 3 minutes.
Etape : 9
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette