Couscous végétarien facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 verres de semoule
- 1 petite boîte de pois chiches
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de margarine
- 1.5 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et coupez en morceaux tous les légumes. Emincez les oignons, hachez l'ail.
Etape : 2
Dans une marmite faites fondre les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Laissez cuire doucement sous couvercle pendant 10 min.
Etape : 3
Ajoutez 1 l d'eau dans la marmite, ainsi que carottes et navets. Salez et poivrez.
Etape : 4
Poursuivez la cuisson sous couvercle pendant 20 min.
Etape : 5
Ajoutez courgettes, tomates, pois chiches, coriandre et curcuma.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson sous couvercle pendant 25 min.
Etape : 7
Pour la semoule :
Etape : 8
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la semoule. Remuez.
Etape : 9
Hors du feu ajoutez la même quantité d'eau que de semoule (2 verres). Laissez la semoule l'absorber puis égrainez à l'aide d'une fourchette.
Etape : 10
Pour servir :
Etape : 11
Dressez le couscous en dôme dans un plat creux garni des raisins secs égouttés et de quelques légumes autour.
Etape : 12
Présentez dans un plat à part le reste des légumes, et leur jus dans une petite soupière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette