Couscous végétarien facile

Couscous végétarien facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 verres de semoule
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de margarine
  • 1.5 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de graines de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et coupez en morceaux tous les légumes. Emincez les oignons, hachez l'ail.

Etape : 2

Dans une marmite faites fondre les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Laissez cuire doucement sous couvercle pendant 10 min.

Etape : 3

Ajoutez 1 l d'eau dans la marmite, ainsi que carottes et navets. Salez et poivrez.

Etape : 4

Poursuivez la cuisson sous couvercle pendant 20 min.

Etape : 5

Ajoutez courgettes, tomates, pois chiches, coriandre et curcuma.

Etape : 6

Poursuivez la cuisson sous couvercle pendant 25 min.

Etape : 7

Pour la semoule :

Etape : 8

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la semoule. Remuez.

Etape : 9

Hors du feu ajoutez la même quantité d'eau que de semoule (2 verres). Laissez la semoule l'absorber puis égrainez à l'aide d'une fourchette.

Etape : 10

Pour servir :

Etape : 11

Dressez le couscous en dôme dans un plat creux garni des raisins secs égouttés et de quelques légumes autour.

Etape : 12

Présentez dans un plat à part le reste des légumes, et leur jus dans une petite soupière.

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