Epaule d'Agneau Marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate pelée
- Cumin
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Parer l'épaule, verser de l'huile d'olive dans un plat allant au four.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre et les couper en 8, émincer l'oignon en rondelles.
Etape : 4
Les déposer au fond du plat de cuisson, saler et poivrer puis ajouter la tomate et 10 cl d'eau.
Etape : 5
Assaisonner la viande de sel, de poivre et de cumin sur les deux faces puis la déposer sur les légumes.
Etape : 6
Enfourner pour 1 heure de cuisson en retournant la viande toutes les 20 minutes pour qu'elle dore bien.
Etape : 7
Vérifier la cuisson, le plat peu attendre les invités dans le four éteint.
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