Rôti de veau à la cocotte

Rôti de veau à la cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 500 g de carotte
  • 1 grande boîte de champignon de Paris
  • 250 g de lardons
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les échalotes.

Etape : 2

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 3

Egoutter les champignons.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte.

Etape : 5

Faire revenir ensemble les oignons, les échalotes et le veau, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous côtés.

Etape : 6

Ajouter les lardons. Mélanger.

Etape : 7

Ajouter les carottes. Mélanger.

Etape : 8

Ajouter les champignons. Mélanger.

Etape : 9

Saupoudrer le rôti d'herbes de Provence (des 2 côtés).

Etape : 10

Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni et couvrir (mais ne pas fermer la cocotte minute!).

Etape : 11

Laisser réduire le vin.

Etape : 12

Ajouter de l'eau jusqu'aux 3/4 du rôti.

Etape : 13

Fermer la cocotte et laisser cuire 50 min à feu doux après avoir entendu le sifflement.

Etape : 14

Eliminer la vapeur, et laisser mijoter à feu doux encore 20 min.

Etape : 15

Si la sauce est trop liquide; saupoudrer de farine.

Etape : 16

Servir avec des pâtes ou du riz.

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