Rôti de veau à la cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 500 g de carotte
- 1 grande boîte de champignon de Paris
- 250 g de lardons
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les échalotes.
Etape : 2
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 3
Egoutter les champignons.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte.
Etape : 5
Faire revenir ensemble les oignons, les échalotes et le veau, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous côtés.
Etape : 6
Ajouter les lardons. Mélanger.
Etape : 7
Ajouter les carottes. Mélanger.
Etape : 8
Ajouter les champignons. Mélanger.
Etape : 9
Saupoudrer le rôti d'herbes de Provence (des 2 côtés).
Etape : 10
Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni et couvrir (mais ne pas fermer la cocotte minute!).
Etape : 11
Laisser réduire le vin.
Etape : 12
Ajouter de l'eau jusqu'aux 3/4 du rôti.
Etape : 13
Fermer la cocotte et laisser cuire 50 min à feu doux après avoir entendu le sifflement.
Etape : 14
Eliminer la vapeur, et laisser mijoter à feu doux encore 20 min.
Etape : 15
Si la sauce est trop liquide; saupoudrer de farine.
Etape : 16
Servir avec des pâtes ou du riz.
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