Saumon au beurre de saumon fumé et sa sauce au citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 80 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de noilly prat
- 20 cl de fumet
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 20 g d'échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher le saumon fumé et le malaxer avec le beurre et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.
Etape : 3
Préparer la sauce :
Etape : 4
Récupérer les zestes d'1 citron vert et les hacher très finement.
Etape : 5
Hacher l'échalote et la faire cuire avec le vin blanc et le Noilly jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 à 3 cuillères à soupe de liquide. Verser le fumet de poisson, réduire de moitié, puis ajouter la crème, faire bouillir de nouveau.
Etape : 6
Hors du feu, battre la sauce avec le beurre et le jus de citron vert, passer au chinois.
Etape : 7
Recouvrir le saumon du mélange saumon fumé, oeuf et beurre puis enfourner durant 6 à 8 minutes.
Etape : 8
Servir le saumon nappé de sauce et parsemé de zestes de citron vert.
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