Saumon au beurre de saumon fumé et sa sauce au citron vert

Saumon au beurre de saumon fumé et sa sauce au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 80 g de saumon fumé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de noilly prat
  • 20 cl de fumet
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 20 g d'échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher le saumon fumé et le malaxer avec le beurre et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.

Etape : 3

Préparer la sauce :

Etape : 4

Récupérer les zestes d'1 citron vert et les hacher très finement.

Etape : 5

Hacher l'échalote et la faire cuire avec le vin blanc et le Noilly jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 à 3 cuillères à soupe de liquide. Verser le fumet de poisson, réduire de moitié, puis ajouter la crème, faire bouillir de nouveau.

Etape : 6

Hors du feu, battre la sauce avec le beurre et le jus de citron vert, passer au chinois.

Etape : 7

Recouvrir le saumon du mélange saumon fumé, oeuf et beurre puis enfourner durant 6 à 8 minutes.

Etape : 8

Servir le saumon nappé de sauce et parsemé de zestes de citron vert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 381 fois

Partager cette Recette