Terrine thon-tomate facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon
- 2 tomates
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 0.5 verres de lait
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche
Etape : 2
-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène
Etape : 3
-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant
Etape : 4
-Bien égoutter et émietter le thon puis l'ajouter
Etape : 5
-Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux avant de les joindre au mélange
Etape : 6
-Ajouter l'échalote émincée
Etape : 7
-Saler, poivrer, ajouter les herbes
Etape : 8
-Enfourner à four chaud 3/4 d'heure environ à180°-200° (selon la qualité de votre four)
Etape : 9
A manger froid accompagné de mayonnaise ou de salade verte
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 369 fois
Partager cette Recette