Terrine thon-tomate facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine thon-tomate facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon
  • 2 tomates
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 0.5 verres de lait
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche

Etape : 2

-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène

Etape : 3

-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant

Etape : 4

-Bien égoutter et émietter le thon puis l'ajouter

Etape : 5

-Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux avant de les joindre au mélange

Etape : 6

-Ajouter l'échalote émincée

Etape : 7

-Saler, poivrer, ajouter les herbes

Etape : 8

-Enfourner à four chaud 3/4 d'heure environ à180°-200° (selon la qualité de votre four)

Etape : 9

A manger froid accompagné de mayonnaise ou de salade verte

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 369 fois

Partager cette Recette