Morue à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Morue
- 5 tomates
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 aubergines
- Huile d'olive
- Farine
- Thym
- Ail
Recette
Etape : 1
Faire déssaler les morceaux de morue dans de grandes quantités d'eau, au moins 24 h.
Etape : 2
Préparer les tomates en les faisant cuire pour faire évaporer le jus.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés.
Etape : 4
Tailler les poivrons en fines lamelles et les faire revenir avec les oignons. Y ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel poivre, et piment.
Etape : 5
Y verser la tomate, remuer et laisser cuire 5 mn à feu doux.
Etape : 6
Fariner les morceaux de morue, après avoir enlevé la peau, les grosses arêtes et les avoir séchés.
Etape : 7
Les faires revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 8
Quand bien revenus, les mettre dans un plat allant au four.
Etape : 9
Laver les aubergines et les couper en rondelle d'épaisseur moyennes.
Etape : 10
Les faires dorer dans de l'huile d'olive, et les mettre sur les morceaux de morue.
Etape : 11
Recouvrir le tout de la préparation de tomates.
Etape : 12
Mettre au four chaud pendant 20 mn.
Etape : 13
Servir chaud.
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