Morue à la catalane

Morue à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Morue
  • 5 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  •  Huile d'olive
  •  Farine
  •  Thym
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Faire déssaler les morceaux de morue dans de grandes quantités d'eau, au moins 24 h.

Etape : 2

Préparer les tomates en les faisant cuire pour faire évaporer le jus.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés.

Etape : 4

Tailler les poivrons en fines lamelles et les faire revenir avec les oignons. Y ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel poivre, et piment.

Etape : 5

Y verser la tomate, remuer et laisser cuire 5 mn à feu doux.

Etape : 6

Fariner les morceaux de morue, après avoir enlevé la peau, les grosses arêtes et les avoir séchés.

Etape : 7

Les faires revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 8

Quand bien revenus, les mettre dans un plat allant au four.

Etape : 9

Laver les aubergines et les couper en rondelle d'épaisseur moyennes.

Etape : 10

Les faires dorer dans de l'huile d'olive, et les mettre sur les morceaux de morue.

Etape : 11

Recouvrir le tout de la préparation de tomates.

Etape : 12

Mettre au four chaud pendant 20 mn.

Etape : 13

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette