Thon marmitako (Pays Basque)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de thon rouge
- 2 oignons
- 10 piments
- 10 piments verts
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 6 pommes de terre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 bouteille de vin blanc sec
- Laurie
Recette
Etape : 1
Couper le thon en petits morceaux, ainsi que les piments et les tomates. Emincer ail et oignons.
Etape : 2
Faire revenir le tout dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Le récipient idéal, est une grande cassolette en terre.
Etape : 3
Lorsque l’oignon est blond, incorporer les pommes de terre taillées en dés. Bien mélanger et assaisonner. Mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau.
Etape : 4
Pour éviter que le goût ne soit trop corsé, il est conseillé de flamber le vin avant son addition à la préparation.
Etape : 5
Recouvrir le plat et laisser cuire sur feu doux, une bonne demi-heure. Servir chaud.
Etape : 6
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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