Thon marmitako (Pays Basque)

Thon marmitako (Pays Basque)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de thon rouge
  • 2 oignons
  • 10 piments
  • 10 piments verts
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 6 pommes de terre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Couper le thon en petits morceaux, ainsi que les piments et les tomates. Emincer ail et oignons.

Etape : 2

Faire revenir le tout dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Le récipient idéal, est une grande cassolette en terre.

Etape : 3

Lorsque l’oignon est blond, incorporer les pommes de terre taillées en dés. Bien mélanger et assaisonner. Mouiller avec le vin blanc et un verre d’eau.

Etape : 4

Pour éviter que le goût ne soit trop corsé, il est conseillé de flamber le vin avant son addition à la préparation.

Etape : 5

Recouvrir le plat et laisser cuire sur feu doux, une bonne demi-heure. Servir chaud.

Etape : 6

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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