Ragoût de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

Ragoût  de côtes de porc aux petits pois et jeunes carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 grosse boîte de petit pois
  • 1 bouquet garni
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Dans le fait-tout, mettre huile (d'olive, c'est meilleur!) à chauffer (à peu près 4 cuillères à soupe).

Etape : 2

Mettre l'oignon découpé en lanières ou (avec) l'échalote, le(s) faire dorer et le(s) retirer, le(s) réserver.

Etape : 3

Mettre les côtes de porc à cuire, le temps de les dorer.

Etape : 4

En même temps, éplucher les pommes de terre, les couper en 4.

Etape : 5

Retirer les côtes de porc, les réserver.

Etape : 6

Rincer les pommes de terres et les placer dans le fait-tout. Couvrer, laissez cuire environ 25 mn, les piquer pour vérifier la cuisson (doivent être un peu dures).

Etape : 7

Mettre les côtes de porc, oignon ou (et) échalote au fond du fait-tout puis verser (par dessus) la boîte de petits pois et carottes (avec tout son jus !) ainsi que le bouquet garni.

Etape : 8

Laissez mijoter 10 mn sans remuer, très important ! (le temps de mettre la table ou de manger l'entrée!)

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