Poulet au curry et aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 pommes
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- épices
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes et les couper en petits morceaux ; émincer l'oignon.
Etape : 2
Les mettre dans une poêle ou vous avez fait chaffer un peu d'huile. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez éventuellement de l'ail.
Etape : 3
Laissez cuire 10 mn, moins si vous aimez les pommes croquantes, en remuant bien pour laisser les pommes cuire uniformément.
Etape : 4
Pendant ce temps, péparez les blancs de poulet ou filets de dinde en les découpant en lamelles pas trop fines.
Etape : 5
Quand les pommes sont cuites, réservez-les.
Etape : 6
Remettez un peu d'huile dans la poêle chaude et saisissez les lamelles de viande en saupoudrant de curry des deux côtés lors de la cuisson : elles doivent être bien dorées des deux côtés.
Etape : 7
A ce stade, baissez le feu et laissez cuire quelques minutes le poulet et les pommes à feu très doux pour mélanger les goûts.
Etape : 8
Profitez-en pour rectifier l'assaisonnement !
Etape : 9
Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche en mélangeant bien pour faire de la sauce.
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