Poulet au curry et aux pommes

Poulet au curry et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  épices
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes et les couper en petits morceaux ; émincer l'oignon.

Etape : 2

Les mettre dans une poêle ou vous avez fait chaffer un peu d'huile. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez éventuellement de l'ail.

Etape : 3

Laissez cuire 10 mn, moins si vous aimez les pommes croquantes, en remuant bien pour laisser les pommes cuire uniformément.

Etape : 4

Pendant ce temps, péparez les blancs de poulet ou filets de dinde en les découpant en lamelles pas trop fines.

Etape : 5

Quand les pommes sont cuites, réservez-les.

Etape : 6

Remettez un peu d'huile dans la poêle chaude et saisissez les lamelles de viande en saupoudrant de curry des deux côtés lors de la cuisson : elles doivent être bien dorées des deux côtés.

Etape : 7

A ce stade, baissez le feu et laissez cuire quelques minutes le poulet et les pommes à feu très doux pour mélanger les goûts.

Etape : 8

Profitez-en pour rectifier l'assaisonnement !

Etape : 9

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche en mélangeant bien pour faire de la sauce.

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