Risotto au lait de coco et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de riz thaï
- 20 cl de lait de coco
- 12 tomates cerise
- 500 crevettes roses
- 50 cl de bouillon
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle à feu moyen, mettre un bon filet d'huile d'olive et ajouter le riz.
Etape : 2
Quand le riz est translucide, ajouter les crevettes décortiquées et coupées en rondelles et les tomates coupées aussi en rondelles. Saisir rapidement.
Etape : 3
Ajouter le lait de coco et la moitié du bouillon. Réduire à feu doux.
Etape : 4
Ajouter le gingembre, la cassonade et la sauce soja.
Etape : 5
Ajouter le reste du bouillon petit à petit jusqu'à cuisson du riz et consistance crémeuse.
Etape : 6
Servir parsemé de coriandre.
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