Risotto au lait de coco et aux crevettes

Risotto au lait de coco et aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de riz thaï
  • 20 cl de lait de coco
  • 12 tomates cerise
  • 500 crevettes roses
  • 50 cl de bouillon
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 bouquet de coriandre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle à feu moyen, mettre un bon filet d'huile d'olive et ajouter le riz.

Etape : 2

Quand le riz est translucide, ajouter les crevettes décortiquées et coupées en rondelles et les tomates coupées aussi en rondelles. Saisir rapidement.

Etape : 3

Ajouter le lait de coco et la moitié du bouillon. Réduire à feu doux.

Etape : 4

Ajouter le gingembre, la cassonade et la sauce soja.

Etape : 5

Ajouter le reste du bouillon petit à petit jusqu'à cuisson du riz et consistance crémeuse.

Etape : 6

Servir parsemé de coriandre.

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