Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de lieu noir
- Colin
- 200 g de champignon de Paris
- 2 tomates
- 3 échalotes
- 3 brins de persil
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème liquide
- 40 g d'emmental
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 min les champignons coupés en lamelles.
Etape : 2
Émincer les échalotes et les disposer au fond d'un plat allant au four.
Etape : 3
Y ajouter les champignons, le persil, le poisson, les tomates coupées en rondelles et enfin le fromage râpé.
Etape : 4
Verser le mélange vin blanc-crème liquide sur la préparation et mettre au four préchauffé à 200° (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 5
Recouvrir ensuite le tout de papier aluminium, baisser le four à 180 degrés, et y remettre le plat pour 10 à 15 min.
Etape : 6
Sortir le plat du four et retirer le jus de cuisson.
Etape : 7
Faire chauffer 20 g de beurre dans une petite casserole, y verser la farine d'un seul coup, puis le jus de cuisson, lentement, comme pour une béchamel.
Etape : 8
Servir accompagné de pommes de terre.
Etape : 9
Bon appétit !
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