Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc

Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de lieu noir
  •  Colin
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 tomates
  • 3 échalotes
  • 3 brins de persil
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g d'emmental
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 min les champignons coupés en lamelles.

Etape : 2

Émincer les échalotes et les disposer au fond d'un plat allant au four.

Etape : 3

Y ajouter les champignons, le persil, le poisson, les tomates coupées en rondelles et enfin le fromage râpé.

Etape : 4

Verser le mélange vin blanc-crème liquide sur la préparation et mettre au four préchauffé à 200° (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Etape : 5

Recouvrir ensuite le tout de papier aluminium, baisser le four à 180 degrés, et y remettre le plat pour 10 à 15 min.

Etape : 6

Sortir le plat du four et retirer le jus de cuisson.

Etape : 7

Faire chauffer 20 g de beurre dans une petite casserole, y verser la farine d'un seul coup, puis le jus de cuisson, lentement, comme pour une béchamel.

Etape : 8

Servir accompagné de pommes de terre.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 510 fois

Partager cette Recette