Pointe de filet de porc rôti au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 800 g de porc
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 carottes
- 3 brins de thym
- Sel
- Poivre
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Piquer le rôti avec 1 gousse d'ail effilée, le saler et poivrer.
Etape : 3
Peler la carotte et nettoyer le poireau. Les fendre en 4 dans leur longueur puis couper des morceaux de 4 à 5 cm.
Etape : 4
Émincer les échalotes.
Etape : 5
Dans une cocotte à four huilée, placer la viande au centre, l'entourer des morceaux de légumes des échalotes, des 3 gousses d'ail restant.
Etape : 6
Répartir sur la viande les branches de thym (ou saupoudrer de thym séché si vous n'avez pas de thym frais).
Etape : 7
Arroser du verre de vin blanc et du verre de bouillon.
Etape : 8
Mettre au four et surveiller la cuisson en ajoutant si nécessaire de temps en temps de vin blanc (ou du bouillon).
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