Pointe de filet de porc rôti au four

Pointe de filet de porc rôti au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 3 brins de thym
  •  Sel
  •  Poivre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Piquer le rôti avec 1 gousse d'ail effilée, le saler et poivrer.

Etape : 3

Peler la carotte et nettoyer le poireau. Les fendre en 4 dans leur longueur puis couper des morceaux de 4 à 5 cm.

Etape : 4

Émincer les échalotes.

Etape : 5

Dans une cocotte à four huilée, placer la viande au centre, l'entourer des morceaux de légumes des échalotes, des 3 gousses d'ail restant.

Etape : 6

Répartir sur la viande les branches de thym (ou saupoudrer de thym séché si vous n'avez pas de thym frais).

Etape : 7

Arroser du verre de vin blanc et du verre de bouillon.

Etape : 8

Mettre au four et surveiller la cuisson en ajoutant si nécessaire de temps en temps de vin blanc (ou du bouillon).

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